عصفوره دبدوبه عضو مميز
عدد المساهمات : 371 تاريخ التسجيل : 14/06/2009
| موضوع: أكلات اسيويه الأحد يوليو 26, 2009 2:03 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم في هدا الموضوح احب اسرد لكم وصفات من مهاراتي بالاكلات الاسيويه اولا والطريقه الي اكتركم بتعرفوا اكلتها والي ممكن اغلبكم بتسالو كيف هي طريقة
البرياني طريقه سهله كتير
وماراح اكتب مقادري لحال لان الشاطر الي يفهمها وهي طايره اترككم مع القراءه
اولا نحضر قدرين متوسطين الحجم ونضع مقدارامن الزيت في كلاهما وفي الاولى نضع عودين اوثلاثه من القرفع وسبع حبات من القرنفل وخمس حبات من الهيل الاخضر ثلاثه من الهيل الاسود وثلاث ورقات غار وقرن فلفل اخضر مشقوق وليمونتين سودتان وخمس الى سبع فلفل اسود ونبشر عليهم قطعة زنجبيل صغيره وفصين ثوم ونقلب بالزيت وعلى نار هادئه وعن شم الرائحه لتحميص البهار نسكب الماء ليغلي وبعد غليانه نضع الرز البنجابي المغسول فقط والملح قليل ثم عند الغليان نقلل درجة الحراره ونغطي الاناء وفي القدر الثاني نقطع ثلاث بصلات كبيره ونقطع اللحم او الدجاج ونضع ملح وماجي وفلفل اسود مطحون ووملعتين كزبره مطحونه وقرن فلفل مقطع وملعتين بهار الكاري وربع ملعقه كبيره كركم ورشة بودرة الثوم وقليل من الكمون الحب ونقلب حتى يتحمر الدجاج مع البهار والبصل وبعد ذلك نسكب عصير ثلاث طماطم ونقلب حتى تسبك مع الدجاج وعند ملاحظة الزيت الظاهر نضع كاس او اثنان من الماء ونتركه على نار متوسطه حتى يستوي الدجاج ونغطي الاناء ثم عندالنضج نختار اي القدرين ونفرغه ثم نضع اول سطر رز والثاني دجاج ونضع على الدجاج طماطم مقطعه وعودان نعناع اخضر وزبيب والسطرالثالث رز والرابع دجاج وهكذا الى ان ينتهي القدر بالترتيب ثم نقطع بصلا ونحمره بني اشقر ثم نضعه فوق اخر سطر ونحضر كوب صغير به قليلا من الزعفران او لون الزعفران ونسكب على المحتوى ونتركه خمس دقائق ثم نغطيه وعند انتهاء الخمس دقائق نفتح الاناءونقلب جيدا حتى يمتزج ونسكبه للتقديم ويفضل سلق بيضتان وتقطيعهما شرائح ورصهما فوقه على صحن التقديم
وبصحه والف هافيه امييييييييين
اتمنى تعجبكم واي احد يريد اي وصفه اسيويه يسالني | |
|